탈퇴한 사용자

육아휴직제도는 애기있는 사람에게 정말 도움이 되나요?

정부가 육아휴직제도를 도입해 많은 결혼해 애기가 있는 부부들에게 혜택을 주고 있는 줄 아는데요 이제도가 실질적으로 도움이 되는지 알고싶어요

  • 북극에사는영국돌고래
    북극에사는영국돌고래23.11.05

    안녕하세요. 북극에사는영국돌고래입니다.

    아이의 정서에 매우 도움이 됩니다.

    아이가 어릴때 아빠육아휴직을 했고 아빠와 같이 있는 시간이 많아지다보니

    일반적인 다른 아이들처럼 엄마만 찾는 아이가 아니라 아빠를 찾는 아이가 되더라구요.

  • 안녕하세요. 굳센뱀275입니다.

    너무 도움됩니다.

    오히려 회사의 눈치로 육아휴직제도를 이용하지 못해서 난리에요. 가능하다면 꼭 쓰세요.