등산·클라이밍취미·여가활동
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.24

초보자를 위한 등산 준비물과 주의사항은?

등산 초보자가 첫 등산을 준비할 때 필요한 준비물은 무엇이며, 등산 시 주의해야 할 사항은 무엇인가요? 안전하게 등산을 즐기기 위한 팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 등산화는기본이구요 옷도 장비라고 합니다그만큼. 스틱도준비하시구요 천천히 때론 힘들게 하다보면 등산인이될거예요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    첫 등산이라고 한다면 등산복과 등산화가 필요합니다.

    또한 간식을 가져가시면 좋을꺼 같습니다.