등산·클라이밍취미·여가활동
지혜로운베짱이191
지혜로운베짱이19124.03.25

등산 초보자를 위한 준비와 안전 수칙은 무엇인가요?

등산을 처음 시작하는 사람들을 위해 필요한 기본 장비와 준비물은 무엇이며, 안전하게 산행을 즐기기 위한 주요 수칙과 팁에 대해 자세히 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산이 처음이시라면 등산전에 준비 운동을 해주시고 등산로 이탈을 하시면 안됩니다. 안전하게 등산로로

    등산을 하셔야 합니다. 그리고 하산후 스트래칭을 꼭 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산초보가 하기위한 필수준비물은

    등산복과 등산화입니다.

    그리고 등산을 준비하면서 간식도 조금 챙겨서 등산을 가시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 편안한메추리292입니다.

    등산조보의 안전수칙은 일단 적절한 등산복장과 등산화ㆍ그리고 물이 가장중요합니다ㆍ우선 등산 하기전 등산지도및등산하는동안 힘든구간을사전에 습득하고 충분히 다리및발목을풀어주고. 등산하셔야합니다