약 복용약·영양제
행운의비단벌레58
행운의비단벌레5823.12.03

삼아아토크건조시럽(기관지확장제) 저녁에 먹고 자는 중인데 기침패치 해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
삼아아토크건조시럽

31개월 아이 잘 때만 기침해서

이빈후과약 먹고있어요 (2일치+1회 복용 중)

뒤로 코 뒤로 넘어가는거 잡는다 하셨는데

효과 없는듯..약 바꿔야하나봐요..

추가로 전에 처방받았던 패치 해도 될까요?ㅠ

전에 여러번 약 +추가로 패치 해봤던거예요

약을 먹는데 안 잡히고

주말동안 점점 심해지네요

어제 잘때 기침도 더 하고 헛구역 한걸로 봐선

오늘밤은 더 심할꺼 같아서요

이제 낮에 흐르지않는 코도 훌쩍거리고

기침하면 노란 진득 콧물 나오기도해요;

잘 때 기침 더 잦아지고

개깅도 더 하네요..

이러다 자다 개깅하면서

가래콧물 토할까 걱정되네요

벌써 가래 기침소리가 나요..ㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    붙이셔도 상관은 없는데 기관지확장제가 보통은 교감신경흥분제라서 과량인 경우 불면이나 짜증, 보챔 같은 증상들이 아이들에게서 나타나기도 합니다. 그런 증상이 보인다면 떼주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    삼아아토크건조시럽과 기침패치는 둘다 기관지확장제이기때문에 같이 사용할 수는 있으나 주의가 필요합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    삼아아토크시럽이랑 붙이는 기침패치랑 같은 계열의 약이어서 용량조절이 필요할것 같아요.

    약을 먹인 상태라면 패치는 짧게 붙이고 떼주세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은약에 기관지 확장을 돕는 아토크건조시럽이 있어 기침패치의 작용과 중복이 되기에 임의로 패치를 사용은 하지 않길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    증상에따라 같이 사용하기도 하지만 아토크건조시럽, 패치도 기관지를 확장해주는 효과가 있다보니

    이상반응이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

    주로 떨림, 두근거림 등이 나타나게 되니 해당 증상이 나타나면

    패치를 제거해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.