약 복용약·영양제
탁월한페리카나203
탁월한페리카나20324.01.27

병원 기침감기약 먹는중인데 기침시럽약 복용해도 될까요?

나이
성별
여성

아이가 목이 아프다고해서 병원에서 지어온 약을 3일 먹었는데 기침이 더 심해지고 있습니다.

-시클러캡슐

-뮤코로솔정

-대원아미노필린정

-페니라민정

-새로딘시럽(밤)

항생제 덕분인지 다행히 열은 없는데요.

잠을 못잘 정도로 기침을 합니다.

먹던 병원약 먹으면서 챔프 기침가래약 먹어도 될까요?

간격을 두고 먹으면 괜찮을지 된다면 얼마나 간격을 두어야할까요. 당장 내일 새벽에 해외여행을 가는데 심란하네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 처방약에도 진해거담성분이 포함되기에 챔프 기침가래시럽과 중복되는 성분이 있습니다. 하지만 기침이 심한 경우 처방약과 4시간 간격을두고 추가로 챔프 기침가래약을 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이 약들을 먹고나서 챔프 기침약을 추가로 먹이셔도 괜찮아요.

    그렇게 했는데도 안좋다면 진료를 다시 봐서 패치도 처방해달라고하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 처방받은 약을 복용하면서 챔프를 복용할 수는 있습니다.

    동시에 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 약에도 가래기침을 완화해주는 성분들이 포함되어 있다보니

    처방약을 복용하시면서 챔프 코프를 추가하여 복용하시는 것은 바람직하지 않습니다.

    번갈아가며 복용하실 수는 있지만 동시에 복용하시는 것은 삼가하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 가능합니다. 챔프 기침시럽도 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 기침약이 그리 강한건 아니긴해서 덱스트로메톨판과 노스카핀이 같이 들어간 기침약을 하나 따로 구매하시는 것도 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    병원약을 드시면서 챔프 기침가래약을 드셔도 괜찮습니다

    서로 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 것은 아니니, 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

    일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요가 없으니 동시에 복용하셔도 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    처방약에 추가하셔도 문제 없습니다.

    같이 드실 수 있는 성분입니다.

    추가로 아이에게 따뜻한 물을 자주 먹게 해주시면 도움이 됩니다. 목이 건조하면 기침이 잘 나오게 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다