신박한정리수기
신박한정리수기23.02.24

죽통밥을 할 때 물은 일반적으로 밥할 때의 물과 동일 부피의 물을 넣어야 하나요?

죽통밥을 할려고 합니다. 대나무에 쌀을 넣고 물을 일반적으로 밥할 때의 물과 동일 부피의 물을 넣어야 하나요? 아니면 물을 조금 적게 넣어야 하나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물을 넣을 때는 밥할 때의 물과 동일 부피의 물을 넣어야 합니다. 물을 조금 적게 넣으면 죽이 익지 않거나 너무 말랐거나 너무 느리게 익을 수 있습니다.