기타 의료상담의료상담
목마른딱따구리198
목마른딱따구리19821.04.18

20대부터 탈모약을 먹는 사람 비율이 어느정도 인가요?

25살인데 정수리가 휑하게 비어있어서 탈모약은 먹은지 20일이 조금 지났습니다.

그래서 갑작스럽게 든 의문인데 병원에 방문하시는 탈모환자 분들중에서 20대는 몇할이나 될까요...?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과거와 달리 40~50% 정도는 탈모약을 먹고 있다고 통계가 잡히고 있습니다. 20대 후반으로 갈수록 그 비율은 더 높아지면 30대부터는 급격하게 많아지고 있는 것으로 보입니다.

    20대도 최근에는 많으며 보통 탈모 클리닉 방문하면 20대도 쉽게 보이게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림