청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 바닥 청소를 깨끗이 할 수 있는 방법이 알고 싶어요.

욕실 바닥 타일을 아무리 청소해도 락스로 청소를 해도 하얗게 올라와서 지워지지가 않네요. 깨끗하게 청소를 하기 위해서는 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.20

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 타일에 얼룩이 생겼을수 있습니다. 치약에 연마제 성분이 있으니 치약을 발라서 문질러보세요.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    락스의 사용법을 잘못하신거 아닌가 생각됩니다

    락스보다 잘 청소되는 제품이 거의없거든요

    저희집은 락스 원액을 분무기에 넣고 바닥에 뿌립니다

    타일사이 곰팡이심한곳을 휴지를 뭍혀두고요

    20분 경과후 청소합니다

    덜깨끗해지면 이를 한번 반복해보세요

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    욕실은 항상 물을 사용하는 곳이라 아무리 청소해도 금방 곰팡이와 물때가 생기더라구요 그래서 저는 짧게라도 수시로 샤워할때라든지 솔을 이용해서 바닥 타일을 닦아줍니다..

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    양동이에 물을 받고 락스와 식초, 가루비누와 과탄산소다를 섞은 뒤 녹여서 액체를 만들어주세요.

    그 다음에 락스와 식초, 가루비누와 과탄산소다를 녹인 액체를 수세미나 솔로 살살 문질러서 얼룩을 지우세요.