음악학문
훤칠한조롱이191
훤칠한조롱이19123.08.24

우리나라에서 제일 유명한 가수는?

100년을 통틀어 우리나라에서 제일 유명하면서 영향력을 많이 행사하고 발휘한 가수는 누구일까요?

너무도 궁금합니다 누구일까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    서태지 아닐까요..

    서태지와 아이들로 데뷔해 한국 대중음악 가요의 판도를 바꾼 가수로 오늘날 K-POP의 시초격 가수로 꼽힙니다.

    당시 새로운 문화를 갈망하던 10~20대의 압도적 지지를 얻으며 이들을 대중문화의 중심으로 이끌었고 이 영향력을 토대로 당시 가요계에 산재해있던 부조리한 관습에 저항해 이를 타파하는 공을 세웠습니다.

    사람들마다 평가가 다르겠지만, 아마 유명하고 영향을 많이 끼친 가수로 서태지, 신해철 등이 거론되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    돌아와요 부산항에를 부른 가수 조용필입니다. 가왕이라고 불리며 다수의 곡들을 통해 대한민국 음악사에 큰 획을 그은 인물이며 1980년대 당대 최고의 가수이고 지금까지도 그의 노래들이 불리워지고 있습니다.