정형외과의료상담
청순한 토끼
청순한 토끼23.10.27

족근골융합 수술 후유증인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
소염진통제

7월에 족근골융합 수술을 했는데 병원에서는 상처는 잘 아물고 있다고 하시는데 수술 흉터가 있는 반대쪽과 발 뒷부분이 아프면서 종아리까지 아파오는데 수술 후유증인가요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 수술부위 주변부에 있는 부위의 통증이라면 보통 수개월간 지속될 수 있는 증상이며 종아리의 통증은 이에 연결되어 있는 신경이 자극되어 나타나는 방사통일 가능성이 있겠습니다. 다만 시간이 지나면서 통증이 더 심해진다면 치료를 받으신 정형외과에 가셔서 의사의 진료를 다시 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.