조용한문어80
조용한문어8023.03.06

북한에서 탈북한 사람들이 한국으로 오면 무조건 받아주게 되어있나요?

북한에서 이런 저런 사정으로 많이 탈북하잖아요.

다른 나라들을 거치고, 거쳐서 어렵게 한국으로 들어오는걸로 알고 있는데요.

한국에서는 이런 북한 탈북민들을 다 받아주게 되어 있나요?

미디어들 보면 탈북한 사람들이 한국에 엄청 많은 것 같은데 원래 다 받아주게 되어 있나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    북한에서 살인을 저지르거나..중대한 범죄를 저지른

    사람은..다시 북한으로 돌려 보냈다고 뉴스에 나오

    더라구요.