예금·적금경제
다부진사슴41
다부진사슴4122.10.26

미국에서 송금받을때 환전안되게 받는법은?

이번에 미국에서 달러 송금을 받게되었는데 원화로 환전안된상태로 달러 그대로 받는 방법이 있을까요

금액은 20만달러 정도됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    송금 한도는 위와 같지만, 해외송금을 진행할 때에는 한도 외에도 미국과 한국의 외국환거래법에 주의해야 해요. 예를 들어 한국에서는 연간 50,000달러 이상을 송금하거나 송금 받는 경우에는 반드시 신고하고, 거래외국환은행을 지정하는 등 관련 절차를 거치도록 하고 있어요.

    또한 미국 영주권자인지 유학생인지, 또는 송금 목적에 따라 송금 관련 제한 사항이 존재할 수도 있어요. 따라서 거액을 송금하기 전에는 관련 금융기관에 먼저 문의해 보는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국에서 국내 외환계좌로 달러로 입금할 경우에는

    달러로 입금될 것입니다.

    자동적으로 원화로 환전되거나 그러지는 않을 것이니

    참고하시길 바랍니다.