의료 보험보험
단호한가젤76
단호한가젤7620.11.10

20대 후반인데 실비는 꼭 들어야하나요?

들어야한다면 꼭 들어가야하는 조건은 무엇인지

굳이 필요이하지않은 조건은 무엇인지 궁금합니다!

또 20대 후반의 경우 적정한 보험 금액선이 얼마정도 될지도 말씀해주시면 매우 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료보험은 대한민국 국민 중 과반수 이상이 가입한 제2의 국민건강보험이라고도 불려지는 보험입니다.

    보험 가입시 제일 첫 번째로 가입해야 하는 보험임과 동시에 최소한 꼭 준비해야 하는 보험이기도 합니다.

    실비의 핵심은 다치거나, 질병으로 인해 병원에 입원/통원 시 보장 금액의 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구 할 수 있는 보험입니다.

    20대 후반이시면 입원/통원 진료비 항목만 가입하는 단복실비의 경우 보험료가 굉장히 저렴합니다 (순수보장형)

    그리고 가입 원하시는 많은 고객님들이 실수 하시는 부분이 "이 정도 금액에 맞춰주세요~~" 라고 개인적으로 생각합니다.

    왜냐하면 설계사가 굳이 불필요한 보장항목을 끼워 넣거나 만기환급률을 올려서 그 금액에 억지로 맞추는 경우가 발생할 확률이 있기 때문입니다.

    보통 보험은 나이가 젊을 수록 가입시에 보험료가 저렴합니다. 부담 안되는 돈이라 할지라도 불필요하게 금액을 더 지불하는 일이 없기를 바래봅니다. 혹시나 하는 노파심에 ㅎㅎ

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    질문자님 항상 건강하시고 행복하세요 !!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 당연히 보험은 젊을때, 건강할때 가입하는게 좋습니다

    보험료도 저렴하며, 병력이 생긴다면 보험자체를 가입 못하는 경우도 많기 때문이죠.

    또한, 보험은 갈수록 안좋아지니 조금이라도 좋을때 준비하시는 편을 추천드립니다.

    2) 실비는 대부분의 질병, 상해등을 보상합니다.

    따라서 가장 기본적으로 가입하는 보험이에요. 저렴하고, 적용되는 범위도 많기에 꼭 가입하시는 편을 추천드립니다.

    3) 실비와 더불어 암보험 정도는 추가로 준비하세요.

    준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시고, 상담 통해서 경제력, 가족력등을 고려해 설정하시기 바랍니다.

    적정 보험료는 부담되지 않는 수준입니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 상해나 질병으로 인한 병원비, 처방전에 대한 약값에 대해 일정 비율을 보상하는 보험입니다.

    건강하다면 굳이 가입하실 이유는 없으나 향후 의료비에 대한 부담이 있다면 하나 정도는 가입하셔도 좋습니다.

    그러나 의료 실비는 갱신시 보험료 상승이 상당하기때문에 이 부분도 고려해야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 보험중에 가장 기본이 되는 상품으로 내가 쓴 의료비중 공제금을 제하고 나머지를 돌려받을수 있는데 현재 단독실비로만 가입이 가능합니다 20대 후반이면 1만원대에 단독실비로 가입이 가능하실거에요 그리고 여유가 되신다면 어린이보험으로 암 뇌 심장진단비위주로 필요한 담보를 구성해서 가입하는걸 추천드립니다 어린이보험은 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제가 가능하고 성인보다 진단비 가입금액을 좀더 높게 해서 가입이 가능해서 여러모로 유리합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아일때도 가입하는게 실비보험이에요.

    병원비 보장하는 보험을 가입할때 가장 먼저 준비하는 보험입니다.

    병원비 관련 보험을 준비한다고 할때는

    [실비보험 + 암/뇌/심장 질환 진단비] 구성으로 가입하게 되며 진단비를 얼마나 준비하느냐에 따라 보험료가 다르구요.

    20대 후반이시면 성인보험을 가입하는것보다

    어린이보험에 성인보장을 포함해서 가입하는게 유리하며, 월 보험료는 7~10만원 사이로 많이 가입합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험은 보험중에 꼭 필수 보험이라고 생각합니다.

    그 이유는 진료비용이 비싸기 때문이죠.

    진료비에 대해 부담없이 부담할수 있는 경제력을 갖고 계시다면 필요하진 않습니다.