미술학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.11.28

회화중 역대 가장 비싼 미술작품은 뭔가요?

현대식으로 경매가 진행된 이후 가장 비싸게 거래된 미술작품은 어떤 작품인가요? 실제 거래 되지 않고 가치로만 따지지 안고 실제 거래 가격 기준으로 얼만지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    현재까지 기록된 가장 비싼 작품으로는 살바토르 문디가 2017년에 5600억에 낙찰된 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가장 비싼 미술작품으로는 레오나르도 다빈치의 살마토르 문디(구세주) 입니다.

    이 작품은 2017년 11월 15일 뉴욕의 크리스티 경매장에서 한화 약 5568억에 낙찰되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계 에서 가장 비싸게 거래 된 미술 작품은 1505년경 그려진 레오나르도 다빈치가 그린 살바토르 문디 가 4억 5천만달러 ( 약 5000억원) 에 거래 되서 현재 르부르 박물관의 별관에 전시되어 있다고 합니다.