자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.31

매실청 곰팡이 안생기게 하는 노하우가 궁금합니다.

담궈놓은 매실청에 곰팡이가 끼었는데요.

하얀 곰팡이 입니다.

공기가 통하면 하얀 곰팡이가 낄 수 있다고 하는데 처음 담굴때 뚜껑을 닫은 후로 한번도

열지 않았는데도 곰팡이가 피었습니다.

매실청에 생기는 곰팡이 안피게 잘 담궈주는 노하우 꿀팁이 궁금해요.

  • 안녕하세요. ilocrh입니다.

    매실에 물기가 있으면 곰팡이가 피기 때문에 물기를 완벽하게 말린후에 담으셔야 합니다. 선풍기,드라이기 등등 사용하여 물기를 완전히 제거하는게 100% 곰팡이 안 피는 팁입니다. 물론 담그는 용기에도 물기가 있으면 안되니 완전히 말려서 수분이 없어야 합니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.