영양제약·영양제
단아한콘도르255
단아한콘도르25522.01.13

부정맥에 관해서........

나이
성별
여성
복용중인 약
간식약.수면안정제
기저질환
부정맥

부정맥이 있는데 약은 안먹지만 근데요 1년 넘게 되었는데 알티지 오메가3를 먹고 있어요 부정맥이 있는 사람은 알티지 오메가3 먹어도 되나요? 안먹는게 좋은건지 궁금해요 답변 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    부정맥이 있으셔도 오메가3는 드셔도 됩니다

    오히려 오메가3는 중성지방 수치 개선에 도움까지 되므로

    같이 챙겨드셔도 됩니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    부정맥이 있더라도 알티지 오메가3 등을 드셔도 괜찮습니다.

    알티지 오메가3는 특별히 치료 목적으로 사용하는 약이 아닌 건강 보조 기능식품입니다.

    따라서 다른 질환이 있는 분들도 복용하더라도 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    오메가3는 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

    오메가3 와 더불어, 폴리코사놀이 혈중지질개선에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가3는 혈액내 노폐물 배출과 혈행개선에 도움을 주는 영양소로 부정맥이 있는 분의 경우에도 복용이 가능은 하나 현재 주치의와의 상의하에 접종가능여부를 한번 더 확인후 복용을 권고드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민혜 약사입니다.

    오메가3는 혈행건강이나 중성지방 감소에 도움을 주는 영양소로

    부정맥이 있다고 못 드시는 것은 절대 아니니 꾸준히 챙겨드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    드셔도 상관없습니다.

    오메가3는 필수지방산으로 드신다고 하더라도 부정맥에 크게 영향은 없습니다.

    다만 혹시라도 수술같은거 하시게 될 경우에만 중단하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    부정맥이 있어도 알티지오메가3 제품 드셔도 상관 없으며, 부정맥이 있으면 항산화제 정도 추가로 드시는 것이 좋습니다.

    항산화제로는 대표적으로 글루타치온/코엔자임큐텐 정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    네. 오메가3를 복용하셔도 괜찮습니다. 오히려 오메가3가 심혈관계 질환에 도움이 되어 드시면 좋습니다.

    하루 EPA+DHA 1000mg 이상 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오메가3의 복용이 부정맥의 위험을 줄인다는 연구도 있지만

    고함량 오메가3의 복용이 부정맥의 위험을 오히려 높인다는 연구결과도 있습니다.

    개인마다 상황이 다를 수 있으니

    내과 등에 가서 상담을 한번 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 심혈관기능을 좋게해주고 심장의 에너지공급 등 여러모로 좋아서 부정맥이 있으신분들은 오메가3를 필수적으로 먹어야해요.