말끔한고래295
말끔한고래29524.01.15

처음 해외여행가는데 3시간전인데 괜찮을까요?

공항버스타고 7시쯤 도착할것 같은데 10시 20분 비행긴데 7시쯤도착하면 충분할까요 아니면 택시를 타야할까요?

처음가는거라 또 놓칠가봐 걱정 돼네요 면세품은 안살예정입니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    국제선의 경우 2시간전까지만 도착하면됩니다

    여유있게 3시간전에 도착하시면 면세점 구경도 하고 좋습니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    면세품 구매를 하시지않는것이라면

    걱정하지않으셔도됩니다, 짐도 잘챙기시고 여권은 출발전 다시체크하세요!

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    10시20분 비행기면 최소 2시간 전에 도착하시면

    됩니다. 미리 도착하시는것도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 3시간 전에도착이면 적당합니다.

    수속밟고 이런게 해외여행에서는

    기다림의 연속인거 같아요.

    수하물부치고 이런거부터해서

    뭐든 일찍부터하는게 좋으니

    3시간전이면 괜찮은거같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    3시간 정도면 여유롭다고 할 수는 없으나, 그렇다고 늦는다거나 위험할 정도로 아슬아슬한 시간은 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.