굳센호돌이205
굳센호돌이20521.11.24

마이너스통장 이용에 대해 질문드립니다.

안녕하세요

급하게 천만원 정도 대출을 받으려고 하는데

마이너스 통장을 이용해 보려고 합니다.

예를들어 마이너스 통장 이자가 3.5%라고 봤을때

2년동안 천만원을 마통으로 이용하면

달에 이자 및 상환금액이 얼마나 나올까요?

그리고

차라리 천만원 신용대출이 나을까요? 그냥 생각대로 마통으로 이용하는게 나을지?

어떤게 좀더 유리할까요? 조언 좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 백승호 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로는 마이너스통장이 일반신용대출보다 동일한 조건이면 이율이 더 높은 것으로 알고 있습니다. 따라서 1000만원을 계속 빼서 쓸 생각이라면 일반신용대출이 나을 것으로 생각됩니다