지구과학·천문우주학문
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.02

우주의 끝이 존재 하는지 궁금 합니다!!

듣기만 해도 너무너무 신기한 우주!!!! 우주는 정말 끝이 없는걸까요!?? 우주는 왜 끝이 없는 걸까요!? 그리고 어떻게 만들어 젔는지 궁금 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    우주는 계속 팽창하고 있기때문에 끝이 없다고 하는것 입니다

    우주의 탄생은 빅뱅현상이 원인이되었을것으로 추정하고있습니다

  • 두 번째 이유는, 공간의 곡률입니다. 일반 상대성 이론에 따르면, 우주는 일종의 곡면을 이루고 있습니다. 이 곡면은, 우주의 질량과 에너지의 분포에 따라 변화합니다. 이러한 곡면이 무한히 이어진다면, 우주의 끝이 없는 것으로 설명됩니다.

  • 우주의 끝은 없습니다.

    우주는 현재도 계속 팽창하고 있고 관측 가능한 우주보다 현재 우주가 더 크기 때문에 끝을 알 수 없습니다.

    따라서 우주의 끝은 없습니다.