까칠한호저172
까칠한호저17223.06.21

수면시간이 계속 늦어질 때 어떻게 해결하나요?

요즘 수면시간이 조금씩 조금씩 늦어지면서 새벽이 넘어서야 잠들곤합니다. 그 때문에 일어나서 굉장히 피로를 느끼구요. 수면시간 정상화를 하려면 어떤 방법이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    일상을 좀 더 바쁘게 피곤하게 보내고 저녁에 휴대폰이나 티비 보는 걸 자제하면서 다음날 무리가 되지 않는 시간에 잠자리에 들어보세요. 잘 때 들으면 편한 음악 들으면서 누워보세요!

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    저도 비슷한 경험이있었는데 계속 그걸걱정하고 신경쓰면오히려 더안좋더라구요 시간이좀지나면 자연스럽게해결됩니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    잠드는것을 스트레스로 생각하면 잠이 안오더라고요. 운동도하고 바쁘게 몸을 움직이면 저녁되면 잠이 잘올겁니다.