넉넉한흑로92
넉넉한흑로9224.04.08

이사 후 인터넷 설치는 어떻게 진행되나요?

독립해서 자취방을 얻었는데 부동산에서는 인터넷비용이 관리비에 포함되어 있다고 해서 그냥 들어갔습니다.

그런데 셋업박스가 없고 티비, 인터넷이 다 안 되더라고요.

이런 경우 티비가 유플러스던데 여기 서비스센터에 염락해서 설치를 부탁하면 될까요?

  • 안녕하세요. 한결같은벌202입니다.

    이사를 하게 되면 해야할 일들이 많이 있죠

    그중에서 인터넷 설치의 경우

    이사 나갈때는 연결선이나 장비 잘 챙겨서 새집으로 가져간 후

    이삿짐 정리가 대략 마치는 시간대를 짐작하여 계약한 인터넷서비스업체에 1주전 쯤에 전화로 신청하면 기사가 방문하여 연결 개통까지 마무리 해 줍니다

    서비스 비용은 2~3만원 정도 발생 될 거예요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    각 통신사의 모바일 애플리케이션을 통해

    신청할 수 있습니다

    이전 설치 예약 시기는 매우 중요한데

    특히 성수기에는 최소 2주 전이나

    그 외 시기에는 최소 1주 전에

    예약하는 것이 좋으며

    KT: 지역번호에 100을 더해 전화하는데

    예시) 서울은 02-100

    LG: 국번 없이 101로 전화

    SK: 국번 없이 106으로 전화