약 복용약·영양제
핫한사슴벌레293
핫한사슴벌레29323.09.10

장염으로 인해 약 먹고 있는데 부작용인건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일주일전부터 장염으로 고생하고 있어서 병원에서 처방받은 약을 먹고 있어요. 약 먹은지는 5일정도 됐는데 오늘 머리도 누워있을때마다 잠깐잠깐씩 아프고 지금은 잠깐 자고 일어났더니 식은땀도 조금 나고 전신에 힘이 조금 빠지는 느낌이에요.

장염약을 많이 긴시간동안 복용해서 그런 건가요? 약국에서 처방 받은 약은 씨엠지모사프리드정, 포리부틴정, 타이론정, 알메틴연질캡슐, 정장생캡슐입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    속이 더 안좋아서 그러신것 같습니다.

    머리가 아프다면 진통제를 추가해서 같이 복용하셔도 되며 푹 쉬시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    진경제가 그럴 수 있긴한데 약 부작용보다는 몸이 안좋아서 그런게 아닐까 싶어요.

    머리가 아프면 진통제를 추가해도 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    씨엠지모사프리드정, 포리부틴정, 타이론정, 알메틴연질캡슐, 정장생캡슐의 경우 현재 나타나는 신체증상과 인과성이 있지는 않습니다.

    약으로 인한 부작용인 경우 약 복용시에 바로 나타나게 되며, 5일후에 나타난 증상은 현재 증상이 악화되거나 다른 원인일 가능성이 높습니다. 다시 병원을 내원하여 진료를 받고 추가로 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 의약품으로 나타나는 증상일 가능성은 낮습니다.

    장염 증상으로 인하여 식사가 원활하지 않아 영양공급이 부족하여 나타나는 증상일 수 있습니다.

    추가적인 증상이다보니 해당 약만으로 해결하시기보다는

    추가적인 진료를 받아보시길 바라며

    진료시 해당 내용을 알리시고 조언을 받아보시길 바랍니다.