탈퇴한 사용자

차량이 물에 잠겼을때 안전하게 탈출하는 행동요령은 어떻게 되나요?

어떤 요인으로 인하여 차량이 물에 잠겼을때 보통 수압으로 인하여 문이 안열린다고 하는데, 이런경우 안전하게 탈출할 수 있는 행동 강령에는 무엇이 있을 수 있을까요?

  • 씩씩한늑대71
    씩씩한늑대7123.11.25

    안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.차량에탑승한채로 물에 빠져 가라 앉는다면 당황하지말고 차 안에 물이 들어와서 공기층이 조금밖에 안남았을때! 문을열고 탈출 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    차량이 물에 잠기면 일정한 수위가 될때까지 문이 안열리기 때문에 신중히 기다리신후 창문을 깨고 탈출하셔야해요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    차가 물에 완전히 잠기게 되면 수압에 의해

    문을 열 수 없습니다

    그래서 차량이 물에 잠겼을 경우 망치나 단단한 물체로

    유리를 깨고 나와야합니다

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.차량이 물에 잠기면 물의 압력때문에 차문이 열리지가 않습니다.그때는 내부에 물이 어느정도 차서 압력이 비슷해지면 문이 열리는데 그때까지 버티는것은 무리므로 도구등을 사용하면 창문을 깨부셔야겠죠