심심한곰255
심심한곰25522.11.10

침수차량에 갇혔을때 어떻게 빠져나와야하나요?

침수차량에 갇히면 수압 때문에 문을 잘 못연다고 하더라고요

침수차량 실내 갇히면 어떻게 빠져나와야할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    실내에 물이 차오를때까지 기다린 후 안과 밖의 압력이 같아지면 문이 열리기에 열고 나오시면 됩니다.

    차 내에 물이 차지 않았을때는 안보다 밖의 압력이 높아 열리지 않는 것이기에 차량 내에 물이 찰때까지 기다린 후 문을 여시거나 그래도 열리지 않을시에는 팔꿈치로 유리 가장자리를 가격해 깨고 나오셔야 합니다.