근사한바다꿩159
근사한바다꿩15924.02.02

차 유리에 붙은 스티커를 제거할 수 있을까요?

자동차 뒷유리에 "아이가타도 있아요"라는 스티커를 부착 후 글씨가 바래져서 스티커를 띠려고 합니다. 근데 스티커 제거가 쉽지 않네요. 스티커를 쉽게 제거하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.

    차유리 스티커제거 방법

    첫번째는 일단 스티커 위에 비닐을 살살 떼어내 주세요.

    그리고 그위에 모기 파리 등 스프레이타입 살충제를 뿌리고 기다려 주셨다가 종이가 불기 시작하면 카드 또는 칼날을 이용해 살살 긁어내주시면 됩니다.

    두번째는 스티커 비닐을 겉어내고 그 위에 선크림 같은 자외선차단제를 듬뿍 발라주시고 종이가 촉촉해지면 역시 카드나 칼을 이용하시면 초보자도 쉽게 제거가 가능한데요.

    서두르지 마시고 날카로운 것으로 빡빡 긁지마세요.

    유리에 스크래치가 생깁니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    물파스를 충분히 바르고 3~5분 정도 방치한 뒤 휴지나 부드러운 수건 등으로 문질러주면 깔끔하게 없앨 수 있고 또 다른 방법은 에프킬라 같은 살충제는 유기용매가 들어가 있어 접착제 성분을 녹여서 잘 떼지도록 도와줍니다.

    뿌려두고 1분 정도 잠깐 냅두었다가 휴지나 천 등을 이용해서 긁어내면 됩니다.

    차량 앞유리가 훼손되지 않도록 조심해서 긁어내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.다이소에서 스티커 제거제를 사서 뿌리고 칼로 긁어내 보세요 그리고 따뜻한 물과 비누로 뜨거운물에 비누를 섞어 스티커 부분에 적신 수건으로 덮은다음 10분후 칼로 긁어 냅니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 최대한 제거할 수 있는 만큼 제거해주시고 그 위에 선크림 혹은 자외선 차단제 등을 도포해 준다음

    뜨거운 물을 부어서 뿔린 다음 제거하시면 쉽게 됩니다.