빠다코코넛
빠다코코넛22.09.08

길거리에 있는 간판들 규격이나 글자체 이런건 자기 마음대로 해서 걸어도 되나요?

길거리에보면 가끔 과도하게 큰간판들이 있던데

제가생각하기엔 뭔가규칙이 있을것같거든요

이런간판들 그냥사장맘대로 만들어서 걸어도되나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    간판은 옥외광고규정에 따라서 설치해야됩니다

    사장 마음대로 만들어서 설치한 뒤 단속에 걸리면 철거 당합니다

    기본적으로 간판의 크기, 간판의 개수, 간판의 위치 총 3가지를 규정에 맞게 제작하고 설치해야됩니다

    내 가게라고 내 가게 간판 마음대로 설치할 수 있는게 아닙니다