자동차생활
순박한오색조114
순박한오색조11423.07.05

한달정도 자동차 운행을 안하면?

한달정도 출장가는데 차량운행을 안해도 되는곳이라

차를 두고가는데 한달정도 전혀 운행을 안하면

자동차에 어떤문제가 발생할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    한달정도면 다른곳은 몰라도 배터리는 방전되겠죠

    실내 주차장이라면 배터리를 분리해 두는게 좋을것같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 한달정도 운행을 안하면 차량 배터리가 방전이 될수 있어요. 지인한테 부탁해서 보름에 한번정도는 시동을 거세요.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    배터리 방전 될 확률이 높습니다. 방전이 안될려면 2~3일 기준 시동을 키거나 주행을 20~30분정도 해주셔야 배터리가 충전 됩니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    배터리 방전될 확률이 높겠네요. 보험사 긴급출동을 부르면 비용이 발생할 수 있으니 가족들한테 미리 얘기해서 주1회씩 시동 껐다 켜달라고 부탁하세요!