자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.10

자동차를 오래동안 안 탈때는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 제가 조만간에 장기 해외출장이 있어서 약 2~3달정도 차량을 운행할수 없는 상태인데요. 이렇게 장기로 자동차를 운행하지 않을때는 따로 조치를 취해야 할게 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 장기간 주차시에는 차량 배터리가 방전될수 있습니다. 차량을 실내에 주차하시고 배터리의 단자를 풀어놓은채로 못쓰는 이불로 덮어주세여.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    장기주차에 최적화된 곳은 지하주차장입니다.

    지하주차장 cctv가 아주 잘 보이는 장소에 주차하시고

    배터리의 마이너스 단자를 탈거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    배터리를 상시 사용하는 블랙박스 연결은 해제하시고, 야외보단 지하주차장 이용, 차량 커버를 씌워주시는게 좋습니다. 가급적 지인이나 가족분들께 가끔씩 주행을 부탁해도 되구오

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    겨울철에는 타지 않더라도 주기적으로 시동을 거는 것이 좋습니다 가족이나 지인에게 가끔 시동을 걸어달라고 하시고. 지하주차장 같은곳에 덮개를 덮어 놓는 방법 이 최선리라 보입니다

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    실외에 주차했을경우 또는 야간주차시에는

    블랙박스는 전원을 꺼주고 자동차커버가 있다면 덮어주는게 좋아요.앞쪽을 벽쪽.동쪽 해뜨는 방향으로하면 태양열 보온으로 다음날 시동걸기 쉬워요.

    영하10도이하면 배터리 성능이 10~20% 떨어지고 방전되기 쉬우니깐 야외보다는 실내에 주차하는게 좋아요.

    1주에 2번이상은 5분정도 시동을 걸어주는게 좋아요.그리고 강추위 겨울철의 경우라면 1~2일에 한번 시동을 걸어야 배터리 방전을 예방할수 있어요