등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.06

전남 화순 태악산의 초보자용 등산 코스 알려주세요~

전남 화순 태악산의 초보자용 등산 코스 알려주세요~ 산을 처음 타는 친구랑 올라갈꺼라 장비도 없어서 그러는데, 경사가 완만한 코스로 알려주세요~

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    태악산 주봉 코스: 태악산 정상에 오르는 코스로, 총 2.4km입니다.

    태악산 능선 코스: 태악산의 주봉을 포함하여 능선을 따라 걷는 코스로, 총 5.6km입니다

    태악산 백운암 코스: 태악산의 백운암까지 오르는 코스로, 총 4.4km입니다.

    이중에서 태악산 주봉코스가 가장 수월하지 않을까 생각됩니다.