놀이육아
환한물소134
환한물소13423.01.13

20년21년 연년생 남매 좋아하는 장난감 추천해주세요?

2020년 2021년 연년생 남매인데 둘이서 장난감 갖고 많이 다툽니다. 서로 같이 놀면서 싸우지 않고 갖고 놀수있는 장난감 추천해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들과 같은 경우 연년생이라면

    함꼐 가지고 놀 수 있는 퍼즐 등을

    선물해주시는 것이 좋을 것이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기엔, 대근육과, 소근육의 발달을 도울 수 있는 공도 좋을 것 같아요.

    특히 이 시기엔 작은 공간과 좁은 나만의 공간을 좋아하는 시기이므로,

    볼풀장에서 노는 것을 좋아합니다.

    그 외에도,

    지각능력을 기를 수 있는 세우는 장난감,

    예를 들면, 조금 큰 블럭을 세워보는, 벽돌 블럭도 좋으며,

    또한 손근육과 청각을 자극할 수 있는 탬버린과 드럼 등이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    누군가가 추천하는 장난감을 아이들이 좋아하지도 않는데

    말만듣고 사주는 것보다는

    아이들이 좋아하는 것을 물어보고 사주는 것이 더 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 서로 같이 가지고 놀면서 싸우지 않는 것은 매우 어렵습니다

    때문에 아이들과 함께 마트에 가서 좋아하는 것을 하나씩 사주고

    서로의 것은 빼앗거나 하지 않도록 교육하시는 것이 더 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    안타깝게도 그런 장난감은 세상에 없을 수도 있습니다. 심지어 같은 장난감 두개를 준비하셔도 싸우는 경우가 많이 있어요 아이들 노는 동안 싸울 상황에 부모님이 개입하셔서 장난감을 뺏으려고하는 아이와 놀아주시면 욕구가 충족되어 다투는 일이 많이 줄어듭니다.