도라지1004
도라지100424.01.23

생선을 바삭하게 익히는 방법이 있을까요?

제가 생선을 집에서 구우면 식당에서 나오는 것처럼 바삭하게 되지가 않는데요 오래 구우면 타던데 어떻게 구워야 바삭하게 익힐 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생선에 밀가루를 묻혀 기름 살짝 둘러 구우면 물이 생기지 않을뿐더러 생선살도 흐트러지지 않고 기름 튀는 것도 막습니다.

    녹말가루를 사용하면 밀가루보다 생선의 형태가 훨씬 예쁘게 구워집니다. 부침가루를 사용하면 훨씬 바삭합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    바삭하게 구우려면

    중불에 팬을 달군 후

    생선을 넣어 튀기면서

    신문지를 덮고

    적절히 뒤집어요