역사학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.22

아시아보다 문명수준이 낮았던 유럽이 역전하게 된 계기는 무엇인가요?

문명의 발전수준에서 아시아보다 그 수준이 낮았던 유럽이 아시아를 제치고 더 빠르게 문명수준을 발전시킨 계기가 된 것은 어떤 사건이나 일이 있어서 인가요?

  • 산업혁명과 증기기관이 힘입니다

    공장과 회사를 짓고

    공장이 가동되니 대량 생산 가능하고

    농업에서 상업 공업의 중심산업으로 산업혁명시작 됩니다.

    또한 해양 문명이기 때문입니다. 탐험정신과 인문주의로 인해 탐구와 개발도 많이 형성되있고. 해외 식민지 개척등 활동을 통해 많이 발전했습니다.