탈퇴한 사용자

왜 컴퓨터 파일 제목에는 물품표를 입력할 수 없게 되어 있는 건가요?

컴퓨터 내 파일 제목을 설정할 때 물음표를 포함한 몇 개의 문자는 입력할 수 없도록 되어 있더라구요. 이게 어떤 이유로 입력할 수 없도록 막혀 있는 것인지 그 이유가 궁금합니다.

  • 행복한 블팬이
    행복한 블팬이23.06.11

    안녕하세요. 행복한 블팬이입니다.

    컴퓨터 프로그래밍을 할 때 물음표는 다른 의미로 사용됩니다. 폴더명을 정하는 것도 컴퓨터 프로그래밍으로 처리가 되어 보여지는 건데 변경하는 기능을 수행할 때 물음표를 입력 받게 되면 오류가 발생할 수 있슴니다. 그렇기 때문에 가능한 몇몇 특수문자만 허용하고 첨부터 다 막은 겁니다.