💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.04.09

이를 질 닦아도 입냄새가 느껴져요

다이어트중이라 먹는게 거의 없어요

이는 잘 닦는데 제가 제 숨결이 닿으면

까무러치게 입냄새가 이상해요

원래 뭘 안먹으면 입냄새가 더 심한가요?

수시로 닦을수도 없고 어떻게 하는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    이를 닦아도 냄새가 난다면 다른 원인 때문일 건데, 일단 혀에 설태를 잘 긁어내서 그 부분을 케어 해보시구요. 평소에 물을 많이 드셔서 입안을 건조하지 않게 유지하는 것도 좋습니다. 그리고 치실도 하셔서 이나 잇몸 사이에 있는 이물질도 제거해 주시구요. 이렇게 했는데도 냄새가 심하다면, 아마 목구멍 뒤쪽 편도결석이 쌓여서 문제일 수 있거나, 아니면 위나 장이 않좋아서 나는 냄새일 수 있으니 병원을 찾아 가시는 게 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 기발한들소187입니다.

    입이 오랜시간 건조하지 않도록 물을 자주 마셔 주시고 가끔 가글도 해주시면 좋을 것 같습니다.