기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.08.29

정수기 된 물은 안전한지 궁금합니다

이젠 정수기가 없는 가정이나 직장이 없을 거라 봅니다. 그런데 이 물이 정말 사람에게 해롭지 않은지 구금합니다. 일반 수돗물을 끌여 막는 것이 니은지

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    정수기 정수된 물엔 미네랄이 없습니다

    일반생수는 미네랄이 포함 되어야 적격판정되고 시판됩니다

    시판되기전 아주까다로운 검사를 거쳐야합니다

    정수기는 그냥 정말 깨끗한 물이라 사람이나 동물에게 좋은 물이라고 할수가 없습니다

    양파를 길러보시면 눈으로 보입니다

    가운데부터 썩습니다

    저는 정수기 다 철수 시키고 생수 사서 먹습니다

    끓이는 물또한 식물에게 주면 식물이 살지 못합니다

    식물이 죽으면 당연히 인간도 건강상 좋을게 없다는 뜻입니다

    끓인물은 차로 마시거나 약초를 넣어 약리로 먹습니다

    그래서 한가지만 먹는게 아니라 자주 바꿔서 끓여 먹으라고 전문가들이 얘기합니다

    우리가 마시는 하루 권장량 2L는 생수로 드시길 권합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    정수기는 수돗물을 한차례 더 정수를 하는 직수방식으로 수돗물 자체도 식수로서 안전합니다

    그 수돗물을 한번 더 정수를 하기 때문에 생수와 비교을 해도 전혀 떨어짐이 없는 우리몸에 좋은 식수입니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 저는 정수된 물이 더 안전하다고 생각이 듭니다. 물을 끓으면 세균은 날라가지만 상수도관에서 약품처리를 하기때문에 그 약픔이 걸러지지

    않고 남아있을수도 있고 끓이면서 미네랄이나 물에 중요성분이 같이 날아가게 되서 정수된물이 더 좋을꺼로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    필터를 최근에 교체했거나 주기적 관리를 한다면 낫지만.

    그래도 더 안전한것은 끓여먹는물이라고 생각해요.