정형외과의료상담
말끔한카멜레온1
말끔한카멜레온122.08.17

손가락 골절 기본진단주수는?

나이
성별
여성
복용중인 약
수면제,항우울제
기저질환

제가 몇일전 작은사고로인해 오른쪽 두번째손가락 망치수지골절을 진단받았어요. 수술이 필요하다는 소견을 들었구요. 빠른수술이 필요하다 했지만 개인적 사정으로인해 다음주는 되야 수술이 가능할것으로 보입니다..

물론 수술하신 의사선생님이 진단을 내리시겠지만 보편적으로 진단서에 몇주를 요할까요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    골절의 위치나 정도에 따라 치료에 필요한 기간은 다릅니다.

    보편적으로는 4주 이상의 기간이 소요됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    망치수지는 보통 3-4주 이상입니다.

    진단 주수는 의사의 재량입니다.

    해당 병원에 문의하시기를 바랍니다.

    감사합니다.