기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.03.08

미국 달러 중 2달러가 행운의 지폐로 불리 던데 이유가 무엇 인가요?

안녕하세요. 궁금한거 질문 합니다.

미국 달러 종류가 1달러, 2달러, 5,10,20 등등 종류가 많던데

왜 미국 달러 중 2달러가 행운의 지폐로 불리게 된 이유가 무엇 인가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    2달러가 행운의 지폐라고 불리게 된 첫번째 이유로는 미국 서부 개척 시대에 금광을 찾아 세계를 떠돌아다니던 사람들이 긴 여정의 두려움과 외로움으로 유난히 숫자 2를 좋아했기 때문이라는 설이 있고, 두번째로는 바다를 항해하던 배가 전복되었는데, 배에 타고 있던 사람 중 살아남은 유일한 생존자가 2달러 지폐를 한 장 가지고 있어서, 그 후로 2달러가 행운의 상징이 되었다는 설이 있습니다

    세번째로는 미국 1960년대에 '그레이스 켈리'라는 여배우가 상류사회'라는 영화를 찍고 있다가 같이 출연하고 있던 배우 '프랭크 시나트라'에게 2달러를 선물 받은 후, '그레이스 켈리'는 모나코 왕국의 왕비가 되었기에 2달러 지폐가 행운을 가져온다는 설이 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    2달러가 발행 수량이 많지 않아서 그런걸로 알고 있습니다. 근데 20달러 짜리도 있나요? 5달러 10달러 50달러 100달러 아닌가요?