한결같은백로195
한결같은백로19524.01.28

2달러가 행운의 지폐라고 하던데 유래가 궁굼합니다

미국의 화폐인 2달러가 행운의 상징지폐라고 하던데 왜 그렇게 된건지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드리겠습니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    2달러 지폐가 행운의 상징이 된 이유는 금광에서 비롯되었습니다. 미국의 서부 개척시대에 금광을 찾아다닌 사람들이 긴 여정의 두려움과 외로움으로 '숫자 2'를 좋아했다는 설이 있습니다. 그래서 한국에서 숫자 7이 행운의 숫자인 것처럼 미국에서는 2가 행운의 숫자로 알려져 있습니다.