기타 약료상담약·영양제
짙푸른홍관조157
짙푸른홍관조15723.12.10

소프트 렌즈를 새거 개봉해서 바로 착용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

새 소프트 렌즈를 사용하려는데요

새 거 개봉해서 보존액 담긴 그대로 바로 꺼내서 착용해도 되나요?

아니면 인공눈물로 씻어줘야 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보존액에 담긴 소프트렌즈의 경우 바로 사용하셔도 됩니다.

    따로 세척할 필요 없이 사용할 수 있는 보존액을 사용하기 때문입니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소프트렌즈를 착용할 때 세척을 하실필요 없습니다.

    세척이 된 상태로 나오기때문에 상관없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소프트렌즈를 개봉하고 바로 착용하셔도돼요.

    세척은 인공눈물이 아니라 세척용 용액을 따로 쓰셔야하구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 새로운 소프트렌즈를 개봉을 한 경우 바로 착용을 해도 되며, 새제품이기에 인공눈물로 세척을 하지 않아도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그냥 착용하셔도 됩니다. 일회용은 인공눈물은 렌즈 착용하고도 사용 가능하니 씻어내셔도 상관은 없고요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소프트렌즈는 하드렌즈와 다르게 개봉후 바로 착용이가능합니다

    떨어뜨리거나 이물질에 접촉한 경우가 아니라면 따로 인공눈물로 씻어줄 필요는 없습니다