월천로얄티
월천로얄티24.02.07

중학교, 고등학교 졸업 증명서를 발급 받을려면 졸업한 학교를 찾아 가야 하나요?

중학교, 고등학교 졸업 증명서를 발급 받을려면 졸업한 학교를 찾아 가야 하나요? 만일 이 학교가 폐교 되었다면 어디서 증명서를 발급 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    정부24 홈페이지(www.gov.kr)에 접속하여 '졸업증명'을 검색한 후, 신청 버튼을 클릭합니다.

    본인인증을 한 후, 졸업한 학교와 발급 부수 등을 입력하고 신청합니다.

    발급된 졸업증명서는 가까운 주민센터나 학교에서 수령할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    대학교 홈페이지: 각 대학교 홈페이지를 통해 직접 발급 (출력) 가능합니다.

    지자체 방문: 근처 주민센터, 교육지원청, 시도교육청에서 발급 가능합니다.