비비빙
비비빙23.03.04

학교가 폐교하면 성적증명서나 졸업증명서는 어디서 발급받을수 있나요?

제가 다니던 학교가 폐교가 되면서 성적증명서나 졸업증명서는 어디에서 받아야되는지 잘몰라서 고민이네요 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 매콤이입니다.

    예전에는 학교에 가서 발급받아야 했지만 인터넷이 발달한 지금은 컴퓨터로 발급가능한걸로 알고있습니다. 정부24사이트 가시면 가능하실 겁니다

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    폐교된 학교의 성적증명서나 졸업증명서는 아마도 해당 교육청에서 발급 받을 수 있을 것 입니다. 발급을 원하시는 경우 해당 교육청에 방문하거나 온라인으로 발급 신청을 해보시는걸 추천드립니다. 발급 가능 여부와 방법은 해당 교육청의 홈페이지나 전화 문의를 통해 확인하실 수 있을 것 입니다.