꿀벌4590
꿀벌459024.01.19

보통 냄비는 상태가 어떠할때 버려야 할까요

저희집은 냄비를 하나사면 코팅의 벗겨질때까지 정말 오래쓰는데요

그래서 겉에서 보면 새까맣게 타있습니다.

보통 다른집에서는 냄비를 어느정도 쓰고 버리는지 궁금합니다,

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    냄비는 자주쓰면 바닥이 그을러지고 찜같은거 많이할때 많이 상해요~ 설겆이도 바로바로 해주셔야 오래쓸 수 있어요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저희도 그래요.

    근데 후라이팬이든 냄비든 코팅이 벗겨지면

    티도나고 너무 찝찝해서 바로 버리는데

    오래쓰지 못하는 거 같아서

    스텐냄비로 갈아탔어요~

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    딱히 정해져있는건 아닙니다! 다만 저희집의 경우는 코팅이 벗겨지면 안좋은 성분이 나온다고 생각하여 15퍼센트정도 벗겨지면 교체를 하고 있습니다! 지극히 개인적임을 말씀드리며 괜찮으시면 그냥 써도 단기간에 큰일은 없을것같습니다