비뇨의학과의료상담
유쾌한군함조17
유쾌한군함조1723.09.09

성기가 부으면서 아프고, 흰색 때가 나오는데 성병인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

아직 학생이고 성기 껍질도 안 아프고 쉽게 잘 벗겨지고,남들보다 많이 자위행위를 합니다(하루에 2~3번, 거의 매일) 근데 아무 이상이 없다가 오줌 쌀때 껍질 벗겨보니까 갑자기 이상한 흰색 때? 같은게 막 붙어있더라구요. 그래서 그냥 집가서 샤워하면서 떘는데 이틀정도 지나니까 성기 안/밖 껍질이 갈라져있고 빨갛게 부어오르면서 평소 잘까지던 껍질이 깔려고하면 진짜 아프더라구요. 증상 검색해보니까 성기건조증이라고도 있던데 성기건조증이랑 껍질깔때 아픈게 관련있나요? 아직 학생이라 빨리 병원가바야하면 갈려구요. 아직 젊으니까... (발기는 잘됩니다) 병원 가보는게 좋나요?

증상이랑 주의사항이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    성기 통증 및 피부변화로 걱정스러우시군요. 내용으로만 보아서는 귀두포피염이 발생한 것이 아닌가 의심되는데, 사진이 없으니 진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다. 따라서 가까운 비뇨의학과를 방문해 진찰받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 이전에 성경험이 없었다면 질문자님 말씀대로 성기 부위의 과도한 피부 마찰로 생긴 성기피부건조증의 일환일 가능성이 있겠습니다. 우선적으로 성기 부위가 건조해 지지 않도록 보습제를 가볍게 도포해 주는 것이 도움이 될 수 있겠으나 이외의 증상일 가능성을 배제하긴 어려우므로 가까운 비뇨의학과에서 의사의 진료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.