오드리델번
오드리델번23.01.13

꽁꽁 묶인 비닐 매듭좀 잘 풀리는 방법 있나요?

세게 당겨서 묶어놓은 비닐매듭은 참 푸는게 어려워요 천천히 집중해서 풀면 언젠가 풀리겠지만 보통은 후다닥 풀기 위해 사투를 벌이죠 ㅜㅜ 쉽게 잘 풀수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비닐 매듭은 미끄럽기도 하고 워낙 꽉 매여져서 풀기가 어렵고 잘못 하다간 손톱이 뒤집어질수도 있습니다.

    저는 펜치처럼 생긴 니퍼(펜치 모양이지만 끝이 좀 뾰족한 편)로 비닐 매듭을 아주 쉽게 푼답니다.

    연장 값이 싸니 다**에서 하나 장만해 놓으세요.

    비닐뿐만 아니라 끈으로 묶었어도 매듭푸는데는 최고 입니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저같은 경우는 매듭부분 근처부위를 계속 돌돌 말아요. 계속 돌돌 말면은 좀 딱딱해지는데, 그때 살살 밀어서 풀면 잘풀려요