창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.01

꽁꽁묶인 비닐 매듭 쉽게 푸는법

비닐을 꽁꽁묶어놓으면 매듭을 풀기 어려울때가 있는데요 비닐을 쉽게 풀수 있는 방법이 따로 있을까요? 그냥 가위로 잘라서 푸는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    쉬운 방법으로 쓰고 있어요

    묶여진 비닐 끝트머리를 같은 방향으로

    계속 돌리면 꼬여지게 되면서

    뻣뻣하게 되고

    부피가 작아지게 됩니다

    이때 뻣뻣하게 되 부분을 쑥집어 넣으면

    쉽게 풀수 있게 되어요

  • 안녕하세요. 캡틴아프리카입니다.

    매듭에서 나온 비닐 부분을 최대한 단단하게 꼬아서 매듭져 나온 반대방향으로 밀어보세요 몇 번 하다보면 노하우가 생깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    비정상적인 방법으로 묶으면 풀기 어렵거나, 너무 쉽게 풀어 지거나 둘중에 하나입니다.

    정상적인 방법은

    첫번째 두 끈을 교차할때 - 오른쪽 끈이 위쪽으로 올라오게 합니다.

    다음 두번째로 끈을 교차할때는 - 왼쪽 끈(처음에 위로 올라왔던 끈)이 올라오게 합니다.

    그러면

    아주 튼튼하게 묶어 집니다.

    풀때는 왼쪽 두개의 끈을 좌우로 벌립니다. 그럼 매듭 부분과, 매듭으로 향하는 부분으로 나눠지겠죠?

    그 두개를 좌우로 잡아 당기면 쉽게 매듭이 쉽게 풀어 집니다.