약 복용약·영양제
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.07.16

가스티인씨알정, 라베르라졸정20밀에 항응고제 성분이 들어있을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
가스티인씨알정,라베프라졸정20밀
기저질환
역류성식도염

항응고제 약 성분을 피해야 하는데 지금 역류성식도염 약을 복용중인데 가스티인씨알정과, 라베프라졸정20밀 두 약에 항응고제 성분이 들어있을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항응고제 약 성분을 피해야 하는데 지금 역류성식도염 약을 복용중인데 가스티인씨알정과, 라베프라졸정20밀 두 약에는 항응고제 성분이 함유되어 있지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 가스티인정은 모사프리드가 함유된 위장운동촉진제이고, 라베프라졸은 위산분비억제제입니다. 두 약 모두 위장관련 질환에 사용할 수 있습니다.

    2. 해당 약은 크게 혈액응고와는 관련 없습니다. 보통 내시경이나 건강검진할 때 항응고제 약 피해야하는데 해당 약은 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    가스티인씨알정과 라베프라졸은 위장약으로, 항응고제 성분이 포함되어 있지 않습니다. 안심하시고 복용하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    가스티인씨알정<모사프리드시트르산염수화물 15.88mg>

    라베프라졸정20mg<라베프라졸나트륨 20mg>

    해당 의약품들은 항응고작용과 관련이 없으므로 안심하고 복용하시길 바랍니다.

    위장운동 촉진제와 위산분비를 억제해주는 성분입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 역류성식도염 약인 가스틴인씨알정, 라베프라졸정은 항응고제가 아닙니다. 따라서 항응고제 약 성분이 아니기 때문에 해당 약을 복용하셔도 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    두 약은 항응고 작용과는 관련이 없습니다. 위산을 억제하는 성분에 위장운동 촉진해서 역류를 안하도록 눌러주는 약입니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    말씀하신 가스티인씨알정이나 라베프라졸정은 항응고제와는 전혀 관련이 없는 약들이기 때문에 안심하고 드시면 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    가스티인씨알정과, 라베프라졸정20은 항응고효과에 영향을 미치지않으므로 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    가스티인씨알정은 위장운동을 활성화시킴으로써 소화장애로 인한 각종 증상을 개선하는 약이고

    라베프라졸정은 위산 분비를 감소시킴으로써 위산분비 과다로 인한 각종 소화기 증상을 개선하는 약으로

    두 약에 항응고제 성분은 들어있지 않습니다

    ===========================

    피해야 할 대표적인 것은 아스피린입니다(이견이 있지만 오메가3도)

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    가스티인씨알정과 라베프라졸정은 항응고제 성분과는 거리가 멉니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재복용하고 계시는 두가지 약물은 위장관계 관련 약물이며 항응고제 성분이 아니니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하 약료지식전문인 이기영 약사입니다.

    두 약에는 혈전응고억제제가 포함되어 있지 않습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가스티인씨알정,라베프라졸정20mg는 항응고효과가 있는약이 아니어서 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가스티인씨알정,라베프라졸정20mg 둘다 항응고효과가 없는 약들이므로 수술이나 발치 전 중단할 필요없습니다.