자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.31

차량용 루프 랙을 설치하는 방법과 어떤 용도로 사용할 수 있는지 설명해주세요.

보통 캠핑을 많이 다니시는 분들이 루프랙을 많이 장착하고 다니시는거 같은데 설치하는 방법과 어떤 용도로 많이 사용되는지 궁금해서 물어봅니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    루프랙은 차량에 기본장착되어있는것이 루프랙입니다.

    루프랙은 차의 앞뒤 11자로 설치되어있구요. 없는 차량도 있으나

    가로바를 말씀하시는거라면

    루프렉이 있는 차량과 루프렉이 없는 차량에 설치할 수 있게 가로바가 출시되어있습니다.

    루프박스를 장착하기 위해서는 가로바가 필수입니다