캠핑취미·여가활동
바버22
바버2222.12.28

캠핑 루프백이 정확히 어떤 용도로 사용하는건가요?

캠핑 루프백이라고 요즘 많이 보이던데 어떤 용도로 사용하는지 알고 싶습니다. 안에 캠핑용품을 차 위에 올려 싣는건가요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    캠핑용품이 많아질때 많이 씁니다

    차안에 전부 적재되지않을때 캠핑용 루프백에 담아 차랑지붕에 적재해서 갑니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    캠핑루프백은 차에 캠핑용품을 다 넣기 어려울때 따로 차위에 얹어 갈수있는 장비입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    캠핑용 루프백은 캠핑장비를 차의 트렁크나 내부에 전부 싣기 어려울 경우에 장비를 싣기 위해 차량 위에 백을 싣고 다니는 것을 말합니다. 주로 세단형 차량을 운행하시는 분들이 많이 사용합니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 루프백은 보통 캠핑용품을 담는용도로 쓰이게 됩니다 루프백은 위에 설치하여 이송하는데 시간걸립니다