탈퇴한 사용자

선인장들이 습기 제거에 도움이 되는가요

선인장들이 습기제거에 도움이 된다고 하는데

아무 선인장 이나 다 습기 제거에 도움이 되는가요

선인장 어느정도 크나요? .....

  • 아하닉넴
    아하닉넴23.04.05

    일반적으로 선인장은 습기 제거에 도움이 될 수 있습니다. 선인장은 미세한 구멍을 통해 공기를 흡수하여 물을 저장하며, 이러한 작용은 주변 공기의 습도를 낮추는 데 도움이 됩니다.

    따라서 선인장을 방 안이나 사무실 등 습기가 높은 곳에 두면, 선인장이 주변 공기의 일부 습기를 흡수하여 더 건조한 환경을 만들어 줄 수 있습니다. 또한, 선인장은 물을 저장하고 뿌리를 통해 수분을 흡수하여 적정 습도를 유지하면서도 공기를 건조하게 유지하는 특성이 있어서, 습도 조절에 도움이 될 수 있습니다.

    그러나, 선인장도 과도한 습도에는 영향을 받을 수 있으므로, 너무 많은 물을 주지 않도록 주의해야 합니다. 또한, 선인장을 통해 완전히 습기를 제거하는 것은 어려울 수 있으므로 보다 효과적인 방법을 찾아 사용하는 것이 좋습니다.