미술학문
포근한떄까치254
포근한떄까치25423.10.22

종로쪽에 인문예술을 볼 수 있는곳이 있나요??

안녕하세요.

종로쪽에 인문,예술을 무료나 적은 비용으로 관람할 수 있는곳이 있는지 궁금합니다.

처음 접하는데 어디서부터 가야 될지 해서요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    현재 진행중인 서울 종로구에 위치한 전시회에는

    박재훈 개인전- 성곡미술관

    동행- 대한민국역사박물관

    구본아: 흰 밤- OCI미술관

    임춘희 개인전- 아트비앤

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 종로에서 조금 내려오면 인사동에 몇개의 랠러리 들이 있습니다. 우선 인사동길 52-1에 위치한 갤러리 이즈는 지하전시장을 비롯한 총 4개 전시장이 마련되어 있다고 하네요. 세계적인 유명 건축가 이타미준이 설계한 품격의 전시 공간이라고 합니다. 한편 인사동길 56에는 갤러리 인사아트 라는 곳도 있는데 이 두곳 모두 다 오전 10시 부터 저녁 7시 까지 관람 가능 하고 무료 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 장서형 인문·예술전문가입니다.

    인사동문화의거리나 삼청동 쪽으로 둘러보시면 좋을것 같습니다. 개인화랑도 종종 있고 요즘은 어플이나 네이버예약등으로 할인하는 전시도 종종 있으니 찾아보셔도 좋을것 같구요. 일단 인사동같은 경우는 두루두루 걸으며 구경해보시길 추천드립니다.